Asian Games: এশিয়াডে অব্যাহত ভারতীয় ভলিবল দলের! চাইনিজ তাইপেকে হারিয়ে পৌঁছাল কোয়ার্টারে

Advertisement

শুভব্রত মুখার্জি: এশিয়ান গেমসে পুরুষদের ভলিবলে দুরন্ত ফর্মে রয়েছে ভারতীয় দল। তিনবারের এশিয়ান গেমসের চ্যাম্পিয়ন দক্ষিণ কোরিয়াকে গত ম্যাচেই হারিয়ে চমক দিয়েছিল ভারত। তারা নিজেদের প্রথম ম্যাচে হারিয়েছিল কাম্বোডিয়াকে। আর এদিন সেই দুরন্ত ফর্ম ধরে রেখেই কোয়ার্টার ফাইনালে উঠে গেল ভারতীয় দল। প্রিকোয়ার্টার ফাইনালে চাইনিজ তাইপেইকে কার্যত উড়িয়ে দিল ভারতীয় দল।

এদিন ৩-০ সেটের ব্যবধানে চাইনিজ তাইপেকে হারিয়ে দিল ভারতীয় দল। অমিত গুলিয়া, অশোয়াল রাইয়েরা এদিন দুরন্ত ফর্মে ছিলেন। ভারতীয় দলের পক্ষে এদিন ম্যাচের ফল ২৫-২২, ২৫-২২, ২৫-২১। ভারতীয় দল গ্রুপ পর্বের দ্বিতীয় ম্যাচে গতবারের রুপো জয়ী দক্ষিণ কোরিয়াকে হারিয়ে অঘটন ঘটিয়েছিল ভারতীয় ভলিবল দল। গ্রুপ চ্যাম্পিয়ন হয়ে তারা পাঁচ পয়েন্ট নিয়ে নক আউট পর্বে উঠে যায়। আর সেই সুবাদেই প্রিকোয়ার্টারে পৌঁছে যায় তারা।

প্রিকোয়ার্টার ফাইনালে তুলনায় সহজ প্রতিপক্ষ পেয়েছিল ভারত। দলগত শক্তির বিচারে খাতায় কলমে চাইনিজ তাইপে, ভারতের থেকে অনেকটাই এগিয়ে। এশিয়ান গেমসে ১ ঘন্টা ২৫ মিনিটের লড়াইয়ে এদিন বাজিমাত করে ভারতীয় দল।শুক্রবারের ম্যাচে অশোয়াল ছাড়াও ভারতের জয়ে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা নিলেন ভিনীত কুমার। অশোয়াল ভারতের হয়ে ১৪ পয়েন্ট জিতেছেন। পাশাপাশি ভিনীত জিতেছেন ১২ পয়েন্ট।

ম্যাচে এদিন চাইনিজ তাইপে শুরুটা ভালো করেছিল। আধিপত্য ছিল তাদের বেশি। প্রথম সেটের শুরুতে একটা সময়ে ৬-১০ পয়েন্টে পিছিয়ে পড়েছিল ভারতীয় দল। সেখান থেকেই দুরন্ত কামব্যাক করে তারা। হাল‌ না ছেড়ে দিয়েই তারা লড়াই চালিয়ে যান।ব্যবধান কমিয়ে এক সময় ১১-১৩ করে ভারত। যদিও পিছিয়ে ছিল তারা। এরপর একটা সময়ে প্রথম সেটে স্কোর দাঁড়ায় ২১-২১।

তারপর থেকে আর ঘুরে তাকাতে হয়নি ভারতীয় দলকে। দ্বিতীয় সেটেও হাড্ডাহাড্ডি লড়াই হয়। একটা সময় স্কোর দাঁড়ায় ১৭-১৭। যদিও শেষ পর্যন্ত দ্বিতীয় সেটও জিততে অসুবিধা হয়নি ভারতীয় দলের। তৃতীয় সেটে অবশ্য প্রথম থেকেই ভারত দাপট দেখাতে শুরু করে। ১০-৪ ব্যবধানে এগিয়ে গিয়েছিল তারা। তবে ভালো কামব্যাক করে চাইনিজ তাইপে। সেটে একটা সময় স্কোর দাঁড়ায় ১৪-১৪। তবে এরপরে আর ভারতকে আটকাতে পারেনি চাইনিজ তাইপে। তৃতীয় সেট জেতার পাশাপাশি ম্যাচও জিতে নেয় ভারতীয় দল।২৪ সেপ্টেম্বর কোয়ার্টার ফাইনাল খেলবে ভারত। এশীয় ভলিবলের অন্যতম শক্তি জাপান অথবা কাজাকিস্তানের মুখোমুখি হতে হবে তাদের।

Advertisement

Malek

মন্তব্য করুন

আপনার ই-মেইল এ্যাড্রেস প্রকাশিত হবে না। * চিহ্নিত বিষয়গুলো আবশ্যক।