Shanktiniketan: যত সব জঞ্জাল, ওদের কোনও ভূমিকা নেই,UNESCO স্বীকৃতির পর বললেন বিশ্বভারতীর বিদ্যুৎ

Advertisement

বিশ্বমঞ্চে ঐতিহ্যের স্বীকৃতি আদায়ের পর আশ্রমিকদের বিরুদ্ধে ফের আপত্তিকর শব্দ ব্যবহারের অভিযোগ উঠল বিশ্বভারতীর উপাচার্য বিদ্যুৎ চক্রবর্তীর বিরুদ্ধে। সোমবার সকালে বিশ্ববিদ্যালয়ের এক অনুষ্ঠানে যোগ দিয়ে আশ্রমিকদের জঞ্জাল বলে মন্তব্য করলেন তিনি। যা নিয়ে শুরু হয়েছে নতুন বিতর্ক।

বিশ্বের একমাত্র সজীব বিশ্ববিদ্যালয় হিসাবে রবিবারই বিশ্বভারতীকে ‘ওয়ার্ল্ড হেরিটেজ’-এর স্বীকৃতি দিয়েছে ইউনেসকো। তার পর থেকেই শুরু হয়েছে উজ্জাপন। সোমবার সকালে ইউনেসকোর স্বীকৃতিলাভকে উজ্জাপনের জন্য আয়োজন করা হয়েছিল বিশেষ অনুষ্ঠানের। সেখানেই আশ্রমিকদের কার্যত তুলোধনা করেন বিদ্যুৎবাবু।

উপাচার্যকে বলতে শোনা যায়, ‘এই স্বীকৃতির পিছনে আশ্রমিক ও রাবেন্দ্রিকদের কোনও সহযোগিতা নেই। যত স জঞ্জাল। কারণ ওরা কোনও সহযোগিতা করেননি। বরং ইউনেসকো স্বীকৃতির খবর আসার পর থেকেই ওরা ছড়াচ্ছে যে এই স্বীকৃতি ধরে রাখতে পারবে তো বিশ্বভারতী? প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী, আর্কিওলজিক্যাল সার্ভে অফ ইন্ডিয়া ও বিশ্বভারতীর সমস্ত কর্মীদের পরিশ্রমেই স্বীকৃতিলাভ সম্ভব হয়েছে।’

বলে রাখি, রবিবার UNESCO-র রিয়াধ অধিবেশনে রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর প্রতিষ্ঠিত বিশ্বভারতী বিশ্ববিদ্যালয়কে বিশ্ব ঐতিহ্যের স্বীকৃতি দেওয়া হয়। বিশ্বভারতীই UNESCO স্বীকৃতিপ্রাপ্ত একমাত্র বিশ্ববিদ্যালয় যেখানে এখনও পঠনপাঠন হয়।

 

Advertisement

Malek

মন্তব্য করুন

আপনার ই-মেইল এ্যাড্রেস প্রকাশিত হবে না। * চিহ্নিত বিষয়গুলো আবশ্যক।