Recruitment Scam: আসল জঙ্গি এলে তো পালাবেন! অনামিকার নিয়োগ থমকে থাকায় পুলিশকে ভর্ৎসনা বিচারপতির

Advertisement

অনামিকা বিশ্বাস রায়ের মামলায় কলকাতা হাইকোর্টে ভর্ৎসনার মুখে পড়ল শিলিগুড়ি পুলিশ। অনামিকার পুলিশ ভেরিফিকেশন প্রক্রিয়া থমকে থাকায় তাঁকে চাকরি দেওয়া যাচ্ছে না বলে মধ্যশিক্ষা পর্ষদের তরফে জানানোর পরেই রীতিমতো ক্ষুব্ধ হন বিচারপতি গঙ্গোপাধ্যায়। তিনি প্রশ্ন করেন, অনামিকা কি জঙ্গি নাকি যে তাঁর পুলিশি ভেরিফিকেশন আটকে থাকবে। এতদিন কেন অনামিকার ভেরিফিকেশন-পর্ব আটকে রাখা হয়েছে, সেই প্রশ্নও করেন বিচারপতি গঙ্গোপাধ্যায়। তারপরই তিনি মন্তব্য করেন, আসল জঙ্গি এলে তো পালিয়ে যাবে পুলিশ। সেইসঙ্গে আগামিকাল দুপুর তিনটের মধ্যে শিলিগুড়ি পুলিশ কমিশনারেটের রিপোর্ট তলব করেন। তিনি নির্দেশ দিয়েছেন যে নির্দিষ্ট সময়ের মধ্যে তাঁর এজলাসে যেন পুলিশের রিপোর্ট জমা পড়ে যায়।

কী হয়েছিল ঠিক বিষয়টি? 

দুর্নীতির জন্য রাজ্যের প্রাক্তন মন্ত্রী পরেশ অধিকারীর মেয়ে অঙ্কিতাকে চাকরি থেকে বরখাস্ত করে তাঁর জায়গায় ববিতাকে কোচবিহারের মেখলিগঞ্জের ইন্দিরা উচ্চ বিদ্যালয়ে নিয়োগের নির্দেশ দিয়েছিল হাইকোর্ট। সেইমতো স্কুলে শিক্ষকতা শুরু করেছিলেন ববিতা। কিন্তু পরবর্তীতে ববিতার নিয়োগের বিরুদ্ধে হাইকোর্টে মামলা করেন অনামিকা। সেই মামলার প্রেক্ষিতে ববিতার চাকরি বাতিল করে দেওয়া হয়। ববিতার জায়গায় গত মে’তে অনামিকাকে নিয়োগের নির্দেশ দেয় হাইকোর্ট।

আরও পড়ুন: 

সোমবার হাইকোর্টে বিচারপতি গঙ্গোপাধ্যায়ের এজলাসে অনামিকার নিয়োগ সংক্রান্ত মামলার শুনানি হয়। সেখানেই বিচারপতি গঙ্গোপাধ্যায় জানতে পারেন যে সেপ্টেম্বর হয়ে গেলেও এখনও চাকরি পাননি অনামিকা। তাতেই তীব্র বিরক্তি প্রকাশ করেন। কেন অনামিকাকে এখনও স্কুলে নিয়োগ করা হয়নি, তা জানতে বিচারপতি গঙ্গোপাধ্যায়। সেই প্রশ্নের জবাবে পর্ষদের আইনজীবী জানান, অনামিকার এখনও পুলিশ ভেরিফিকেশন প্রক্রিয়া সম্পূর্ণ হয়নি। সেজন্য তাঁকে স্কুলে নিয়োগ করা হচ্ছে না।

আরও পড়ুন: Justice Abhijit Ganguly: মানিক-সিবিআই সেটিং! ওরাই বুদ্ধি দিয়েছেন? সন্দেহ খোদ বিচারপতির

সেই ব্যাখ্যায় অত্যন্ত ক্ষুব্ধ হন বিচারপতি গঙ্গোপাধ্যায়। কেন অনামিকার পুলিশ ভেরিফিকেশন প্রক্রিয়া এখনও আটকে আছে, তা জানতে চান। প্রশ্ন করেন, পুলিশ ভেরিফিকেশনের দায়িত্বে কোন থানা আছে? সেই প্রেক্ষিতে বিচারপতিকে জানানো হয় যে অনামিকা শিলিগুড়ির মেয়ে হওয়ায় তাঁর পুলিশ ভেরিফিকেশনের দায়িত্বে শিলিগুড়ি পুলিশ কমিশনারেট আছে। তারপরই বিচারপতি গঙ্গোপাধ্যায় মন্তব্য করেন, কেন এতদিন অনামিকার পুলিশ ভেরিফিকেশন প্রক্রিয়া আটকে থাকবে? অনামিকা কি জঙ্গি? সেইসঙ্গে তিনি মন্তব্য, আসল জঙ্গি এলে তো পুলিশ পালিয়ে যাবে।

Advertisement

Malek

মন্তব্য করুন

আপনার ই-মেইল এ্যাড্রেস প্রকাশিত হবে না। * চিহ্নিত বিষয়গুলো আবশ্যক।