Raj Kapoor house in Pakistan: পাকিস্তানে রাজ কাপুরের বাড়ি ভেঙে শপিং মল তৈরির চেষ্টা, নাকচ করে দিল আদালত

Advertisement

বাড়িটির বর্তমান মালিক আদালতে আর্জি জানিয়েছিলেন, বাড়ি ভেঙে শপিং মল তৈরির। আদালত তা নাকচ করে দিয়েছে।

পেশোয়ারে রাজ কাপুরের হাভেলি ভাঙতে চেয়েছিলেন বাড়িটির বর্তমান মালিক। ১৯৬৯ সালে অকশনে তিনি বাড়িটি কিনেছিলেন বলে আদালতকে জানিয়েছেন তিনি। তাঁর বক্তব্য, বাড়িটি এখন তাঁর সম্পত্তি। ফলে সেটি ভেঙে তিনি শপিং মল বানাতে চান। কিন্তু আদালত তা মানতে চায়নি।

আদালত জানিয়েছে, ওই হাভেলি এখন হেরিটেজ। ফলে কোনওভাবেই তা ভাঙা যাবে না। বরং বাড়িটির রক্ষণাবেক্ষণ করতে হবে। বস্তুত, এর আগে পেশোয়ারে দিলীপ কুমারের বাড়িও একইভাবে বাঁচিয়েছিল আদালত। ওই বাড়ির বর্তমান মালিকও বাড়িটি ভেঙে শপিং মল বানাতে চেয়েছিলেন। কিন্তু তা করতে দেওয়া হয়নি। একই আদালত ওই বাড়িটিকেও রক্ষণাবেক্ষণ করার নির্দেশ দিয়েছিল।

এদিন আদালত নির্দেশ দেওয়ার পর পেশোয়ারের প্রশাসন রাজ কাপুরের বাড়িটি সংরক্ষণের দায়িত্ব নেয়।

দেশভাগের সময় পেশোয়ার ছেড়ে মুম্বইয়ে পাকাপাকিভাবে চলে আসে কাপুর পরিবার। দিলীপ কুমারও একই সময় ভারতে চলে এসেছিলেন। পরবর্তী সময় ইতিহাস। কাপুর পরিবার এখন বলিউডের একটি অন্যতম স্তম্ভ। পাকিস্তানেও কাপুর পরিবার অত্যন্ত জনপ্রিয়।

Advertisement

Malek

মন্তব্য করুন

আপনার ই-মেইল এ্যাড্রেস প্রকাশিত হবে না। * চিহ্নিত বিষয়গুলো আবশ্যক।