IND vs AUS 3rd Test: ২ বার আউট হয়েও বেঁচে যান, তাও সুযোগ কাজে লাগাতে ব্যর্থ রোহিত

Advertisement

শুভব্রত মুখার্জি: চলতি বর্ডার-গাভাসকার ট্রফির তৃতীয় টেস্টের প্রথম দিনটাই ছিল ঘটনাবহুল একটা দিন। দিনের প্রথম বল থেকেই ম্যাচে যেন আলাদা উত্তেজনা, উদ্দীপনার সঞ্চার হয়। হোলকার স্টেডিয়ামে এর আগে ভারতীয় দল মাত্র দুটি টেস্ট খেলেছে। একটি নিউজিল্যান্ড এবং অপরটি বাংলাদেশের বিরুদ্ধে। যে দুটি টেস্টেই ভারত বড় ব্যবধানে জয় পেয়েছিল। ফলে অজিদের বিরুদ্ধে টেস্টকে ঘিরে আলাদা আবেগ ছিল। এদিন ম্যাচের প্রথম ওভারের প্রথম বল থেকেই ম্যাচে আলাদা উদ্দীপনার সৃষ্টি হয়। মিচেল স্টার্কের প্রথম ওভারে দু দুবার আউট ছিলেন রোহিত শর্মা। কিন্তু রিভিউই নেননি অস্ট্রেলিয়ার অধিনায়ক স্টিভ স্মিথ।

স্টার্কের প্রথম বলে অফ স্ট্যাম্পের বাইরের বলকে হাল্কা খোঁচা দেন রোহিত শর্মা। ক্যাচও নেন কিপার অ্যালেক্স ক্যারি। অজিরা আবেদন করলেও নীতিন মেনন সাড়া দেননি। যদিও স্মিথ রিভিউ নেননি।‌ পরে দেখা যায় রিভিউ নিলে পরিষ্কার আউট ছিলেন রোহিত শর্মা। ওই ওভারেই চতুর্থ বলে মিচেল স্টার্কের একটি বল ভিতরের দিকে ঢুকে এসে রোহিতের প্যাডে লাগে। এবার ও অজিদের জোরালো আবেদনে সাড়া দেননি নীতিন মেনন। এবারেও স্মিথ নেননি রিভিউ‌। ঘটনার রিপ্লে দেখার সময়ে দেখা যায় ‘বল ট্র্যাকিংয়ে’ স্পষ্ট এলবিডব্লিউ আউট ছিলেন রোহিত!

তবে এদিন দীর্ঘস্থায়ী হয়নি রোহিতের ইনিংস। তিনি মাত্র ১২ রান করে আউট হয়ে যান। বাঁহাতি স্পিনার ম্যাথু কুহনেম্যানকে স্টেপ আউট করে মারতে গিয়ে বলের লাইন মিস করে স্ট্যাম্প হন তিনি। দলীয় ২৭ রানের মাথায় পড়ে প্রথম উইকেট। অপর ওপেনার শুভমন গিল এদিন করেছেন ২১ রান। তিনিও ম্যাথু কুহনেম্যানের শিকার হয়েছেন। এদিন ১৬ রান দিয়ে পাঁচ উইকেট নিয়েছেন কুহনেম্যান। তাঁকে যোগ্য সহায়তা করেছেন নাথান লিয়ন। তিনি নিয়েছেন তিনটি উইকেট। এছাড়াও টড মার্ফি একটি উইকেট নিয়েছেন। আর একটি রান আউট হয়েছে। ফলে মাত্র ১০৯ রানে অলআউট হয়ে যায় ভারতীয় দল। জবাবে অজিরা প্রথম ইনিংসে এখন পর্যন্ত চার উইকেট হারিয়ে ১৫৬ রান করেছে।

Advertisement

Malek

মন্তব্য করুন

আপনার ই-মেইল এ্যাড্রেস প্রকাশিত হবে না। * চিহ্নিত বিষয়গুলো আবশ্যক।