ICC Awards: অর্শদীপকে টেক্কা প্রোটিয়া তারকার, বর্ষসেরা উঠতি ক্রিকেটারের পুরস্কার জিতলেন জানসেন

Advertisement

নজরকাড়া আবির্ভাবেও আইসিসির বর্ষসেরার স্বকৃতি মিলল না অর্শদীপ সিংয়ের। ভারতীয় পেসারকে টেক্কা দিলেন দক্ষিণ আফ্রিকার বোলিং অল-রাউন্ডার। ২০২২ সালের সার্বিক পারফর্ম্যান্সের নিরিখে আইসিসি বর্ষসেরা উঠতি ক্রিকেটারের পুরস্কার জেতেন মারকো জানসেন।

অর্শদীপ লড়াইয়ে থাকায় তিনি এই পুরস্কার জয়ের জোরালো দাবিদার ছিলেন। তবে শেষমেশ শিকে ছেঁড়ে জানসেনের ভাগ্যে। উল্লেখ্য, জানসেন ও অর্শদীপ ছাড়াও এবার আইসিসির বর্ষসেরা উঠতি ক্রিকেটারের পুরস্কারের জন্য মনোনীত হন আফগানিস্তানের ইব্রাহিম জাদরান ও নিউজিল্য়ান্ডের ফিন অ্যালেন।

জানসেন ২০২২ সালে টেস্টে ১৯.০২ গড়ে ৩৬টি উইকেট নিয়েছেন। সেই সঙ্গে ২১.২৭ গড়ে ২৩৪ রান সংগ্রহ করেছেন তিনি। সীমিত ওভারের ক্রিকেটে তেমন একটা মাঠে নামার সুযোগ হয় না তরুণ অল-রাউন্ডারের। তিনি গত বছর ওয়ান ডে ক্রিকেটে ২টি ও আন্তর্জাতিক টি-২০ ক্রিকেটে ১টি উইকেট নেন।

Advertisement

Malek

মন্তব্য করুন

আপনার ই-মেইল এ্যাড্রেস প্রকাশিত হবে না। * চিহ্নিত বিষয়গুলো আবশ্যক।