India vs Wales Hockey World Cup Live: একে না থাকলে কোয়ার্টার নিশ্চিত নয় ভারতের

Advertisement

স্পেনের বিরুদ্ধে ২-০ গোলের জয় দিয়ে হকি বিশ্বকাপ অভিযান শুরু করে ভারত। পুল-ডি’র দ্বিতীয় ম্যাচে ভারত গোলশূন্য ড্র করে ইংল্যান্ডের সঙ্গে। এবার গ্রুপের তৃতীয় তথা শেষ ম্যাচে ভারতের প্রতিপক্ষ ওয়েলস, যারা এই প্রথমবার বিশ্বকাপে অংশ নিচ্ছে। সরাসরি কোয়ার্টার ফাইনালে যেতে ওয়েলসের বিরুদ্ধে জয় তুলে নেওয়া ছাড়া উপায় নেই ভারতীয় দলের। যদিও শুধু জয়েও শেষ আটের টিকিট নিশ্চিত নাও হতে পারে আয়োজকদের। ইংল্যান্ডকে টপকে লিগ টেবিলের শীর্ষে উঠতে ওয়েলসকে বড় ব্যবধানে হারানোই লক্ষ্য হরমনপ্রীতদের।

19 Jan 2023, 06:25:35 PM IST

কারা সরাসরি কোয়ার্টার ফাইনালের যোগ্যতা অর্জন করবে?

চারটি গ্রুপের এক নম্বর দল সরাসরি কোয়ার্টার ফাইনালের যোগ্যতা অর্জন করবে। দ্বিতীয় ও তৃতীয় স্থানে থাকা দু’দলকে ক্রসওভার রাউন্ডের ম্যাচ খেলে শেষ আটের টিকিট অর্জন করতে হবে। অর্থাৎ, ভারত যদি ডি-গ্রুপে এক নম্বর দল হিসেবে লিগের খেলা শেষ করতে পারে, তবে তারা সরাসরি কোয়ার্টার ফাইনাল খেলবে। দ্বিতীয় স্থানে থাকলে পুল-বি’র তিন নম্বর দলের সঙ্গে ক্রসওভার রাউন্ডের ম্যাচ খেলতে হবে ভারতকে, যা কার্যত ভার্চুয়াল প্রি-কোয়ার্টার হিসেবে বিবেচিত হবে।

19 Jan 2023, 06:13:33 PM IST

লিগের প্রথম ২ ম্যাচে ভারতের ফল

লিগের প্রথম ম্যাচে স্পেনকে ২-০ গোলে পরাজিত করে ভারত।
লিগের দ্বিতীয় ম্যাচে ইংল্যান্ডের বিরুদ্ধে গোলশূন্য ড্র করে ভারত।
২ ম্যাচে ৪ পয়েন্ট নিয়ে লিগ টেবিলের দ্বিতী স্থানে থেকে ওয়েলসের বিরুদ্ধে লিগের তৃতীয় তথা শেষ ম্যাচে মাঠে নামছে ভারত।

Advertisement

Malek

মন্তব্য করুন

আপনার ই-মেইল এ্যাড্রেস প্রকাশিত হবে না। * চিহ্নিত বিষয়গুলো আবশ্যক।