Russia Ukraine war: গোপনে ইউক্রেনকে অস্ত্র ও গোলাবারুদ সরবরাহ করছে পাকিস্তান, চাঞ্চল্যকর তথ্য

Advertisement

পাকিস্তানের সঙ্গে রাশিয়ার সম্পর্ক কিছুটা উন্নত হলেও চাঞ্চল্যকর তথ্য সামনে এসেছে। রুশ সংবাদমাধ্যমে একটি রিপোর্ট প্রকাশিত হয়েছে। সেই রিপোর্ট অনুযায়ী ইউক্রেনকে গোপনে অস্ত্র এবং গোলাবারদ সরবরাহ করছে সুযোগ সন্ধানী পাকিস্তান। তাদের মূল উদ্দেশ্য হল রাশিয়া ইউক্রেন যুদ্ধ থেকে অর্থ উপার্জন করা।

রিপোর্ট অনুযায়ী, পাকিস্তান দুই দেশের বিবাদকে কাজে লাগিয়ে নিজেদের মুনাফা বাড়াতে চাইছে। উল্লেখযোগ্যভাবে, পাকিস্তানি সংস্থা মেসার্স কেস্ট্রালের সিইও লিয়াকত আলি বেগ গত মে এবং জুন মাসে পোল্যান্ড, রোমানিয়া এবং স্লোভাকিয়া ভ্রমণ করেছিলেন। প্রতিবেদনে দাবি করা হয়েছে যে পাকিস্তান ইউক্রেনে অস্ত্র সরবরাহের জন্য প্রতিরক্ষা সরঞ্জাম সরবরাহকারী ঠিকাদারদের ব্যবহার করছে। আর ইউক্রেনকে সামরিক সরঞ্জাম পাঠানো হচ্ছে রাওয়ালপিন্ডিতে অবস্থিত পাকিস্তানের নূর খান এয়ারবেস থেকে।

প্রসঙ্গত, সম্প্রতি রাশিয়া পাকিস্তানকে প্রতিদিন কমপক্ষে ১ লক্ষ ব্যারেল অপরিশোধিত তেল নির্দিষ্ট ছাড়ে সরবরাহ করতে রাজি হয়েছে। ঠিক সেই মুহূর্তে এই প্রতিবেদন সামনে এসেছে। ফলে এরপরে পাক-রাশিয়া সম্পর্ক কোন পথে যায় সেটাই দেখার। প্রতিবেদনে দাবি করা হয়েছে, অস্ত্র সরবরাহ নিয়ে স্লোভাকিয়ার প্রতিরক্ষা সংস্থা মেসার্স কেমিকা ইউক্রেনের প্রতিরক্ষা মন্ত্রকের পক্ষ থেকে পাক অর্ডিন্যান্স ফ্যাক্টরির গোলাবারুদ সরবরাহকারী সংস্থা মেসার্স কেস্ট্রালের সঙ্গে যোগাযোগ করেছিল। যদিও ইউক্রেনের অস্ত্র সরবরাহের বিনিময়ে হেলিকপ্টারের ইঞ্জিন সরবরাহ ও মেরামত করার জন্য ইউক্রেনের সাহায্য চেয়েছে পাকিস্তান।

Advertisement

Malek

মন্তব্য করুন

আপনার ই-মেইল এ্যাড্রেস প্রকাশিত হবে না। * চিহ্নিত বিষয়গুলো আবশ্যক।